Deutsche Meisterschaften Masters Alpin 2023 in Hochfügen

14.02.23
Ski Alpin
Christian Köhler vom SC Neutraubling, Paul Bader vom SC Jungholz, Sebastian Rausch von SC Bergen und Silvie Kaiser vom SC Poing waren die beherrschenden Teilnehmer dieser Meisterschaften und bei allen Siegerehrungen auf dem Siegerpodest.
Deutsche Meisterschaften Masters Alpin 2023, in Hochfügen, 11./12.02.2023
Das Team des ausrichtenden Vereins vom WSV Wiesing konnte auf eine bestens präparierte Rennpiste am Pfaffenbühel III im Skigebiet Hochfügen zurückgreifen. Das Wetter war an beiden Renntagen tadellos.

Am Samstagvormittag wurde der Bewerb SG in zwei Sprint-Durchgängen ausgetragen. Am Samstagnachmittag folgte die Disziplin Riesentorlauf mit einem Lauf. Punkt 14.00 Uhr ging der erste Vorläufer auf die Strecke und 10 Minuten nach 15.00 Uhr raste der 138ste Läufer durch die elektronische Zeitmessung.

Wahre Elogen prasselten am Samstagabend bei der Siegerehrung der Bewerbe : SG und GS auf das Team des WSV Wiesing nieder. Luis Eichner, Beauftragter für den alpinen Masterssport im Deutschen Skiverband, fand nur lobende Worte für den ausrichtenden Verein.

Am Sonntag stand noch der Bewerb Slalom auf dem Programm mit zwei Durchgängen. Wieder eine absolut meisterschaftswürdige Veranstaltung mit gut präparierter Piste, Sonne pur und hervorragender Kurssetzung.

Und, dass es wahre Deutsche Meisterschaften waren, verdeutlichten die Skivereine der
Rennläufer/innen auf der Startliste.

Aus Hamburg, Dresden, aus dem Harz, Braunschweig, aus dem Erzgebirge und natürlich vom Westdeutschen-, Schwäbischen- und Bayrischen Skiverband waren die Teilnehmer angereist.

Erwähnenswert noch: Der älteste Teilnehmer war Dieter Mulzer vom WSV Aschau, der mit seinen 84 Jahren in seiner Altersklasse B 10 (80-84 Jahre alt) den Bewerb Riesentorlauf gewann und im Super G Platz 2 belegte.