FIS Rollski Weltmeisterschaft: Nachtsprint in Bad Peterstal

06.09.13
Rollski Nordisch
Bei den Rennen am Donnerstag stand die Ortsmitte von Bad Peterstal förmlich Kopf. Unter Flutlicht wurden die Weltmeister/-innen und Platzierten in der Disziplin "Sprint" gekrönt, ca. 1500 begeisterte Fans jubelten an der Strecke.
FIS Rollski WM 2013, 2. Renntag
Nach der Qualifikation, die die Athlten "nur" gegen die Uhr laufen mussten, gab es ab den 1/8 Finalen einen harten Kampf Mann gegen Mann bzw. Frau gegen Frau. Olga Letucheva (RUS Juniorinnen), Maria Magnusson (SWE Damen), Emanuele Becchis (ITA Junioren) und Alessio Berlanda (ITA Herren) sicherten sich die begehrten Titel als Weltmeister. Beste Deutsche war Kira Claudi auf Rang fünf und Philipp Ficker auf dem zehnten Platz.