Deutsche Mixed-Staffel auf Platz vier

19.02.14
Biathlon
Bei der Olympia-Premiere der Biathlon-Mixed-Staffel sind Evi Sachenbacher-Stehle, Laura Dahlmeier, Daniel Böhm und Simon Schempp auf Platz vier gelaufen. Die Norweger gewannen das erste olympische Gold in dieser Disziplin vor den Tschechen und den Italienern. Mit von der Partie Ole Einar Björndalen, der seine 13. Medaille bei Winterspielen gewann und damit zum erfolgreichsten Winter-Olympioniken aller Zeiten geworden ist.
DSV-Team Biathlon 2013/2014
Die Deutschen hatten nie wirklich eine Chance, in den Kampf um Edelmetall einzugreifen. Neun Nachlader waren einfach zu viel. Im Gegensatz dazu schoss Norwegen in einer eigenen Liga, die vier Starter benötigten nur zwei Extra-Patronen auf ihrem Weg zum Olympia-Sieg. Eine starke Leistung zeigten auch die Tschechen, die mit gut 32 Sekunden Rückstand Silber holten. Lukas Hofer sicherte Italien 26 Sekunden hinter Tschechien die Bronzemedaille.