Fourcade gewinnt Massenstart in Oslo (NOR) und holt vierte Kristallkugel, Peiffer Achter

23.03.14
Biathlon
Martin Fourcade hat zum Abschluss des Weltcupfinales in Oslo das Massenstartrennen gewonnen. Der Franzose siegte über die 15 Kilometer trotz einer Strafrunde (0+0+1+0) mit einer Zeit von 50:59.9 Minuten vor dem Österreicher Domink Landertinger, der am Schießstand fehlerfei geblieben war (+7.0 Sekunden)und sicherte sich damit nach dem Gewinn des Gesamtweltcups und der Sprint- und Verfolgungswertungen die vierte kleine Kristallkugel. Dritter wurde der Slowene Jakov Fak (0+0+1+1, +32.9 Sekunden). Bester Deutscher war Arnd Peiffer als Achter.
Biathlon: IBU World Cup Biathlon - Khanty-Mansiysk (RUS) - 13.03.2013 - 17.03.2013
Arnd Peiffer (WSV Clausthal-Zellerfeld) war trotz eines Fehlers im ersten Stehendanschlag als Vierter zum letzten Schießen gekommen und hatte die Chance, aufs Podest zu laufen. Der Harzer ließ jedoch zwei Scheiben stehen, lief am Ende aber noch mit einem Rückstand von 45.7 Sekunden als Achter in die Top-Ten und schaffte es damit auf Rang sieben der Gesamtweltcup-Wertung.

Schempp mit Platz 15 in die Top-Ten im Gesamtweltcup
Simon Schempp (SZ Uhingen) ließ beim ersten Schießen zwei Scheiben stehen, konnte bei den folgenden drei Schießeinlagen aber weitere Strafrunden vermeiden und kam 1:19.5 Minuten nach dem Sieger als 15. ins Ziel. Damit sicherte sich der Uhinger Platz zehn im Gesamtweltcup. Daniel Böhm (SC Buntenbock) musste drei Strafrunden absolvieren (0+0+1+2) und musste sich beim letzten Saisonrennen mit dem 29. Platz zufrieden geben (+3:27.1 Minuten).