Maze gewinnt auch Riesenslalom in Courchevel (FRA), Rebensburg beste Deutsche

16.12.12
Tina Maze beherrscht derzeit den Riesenslalom im Damen-Weltcup. Auch in Courchevel (FRA) war die Slowenin nicht zu schlagen und gewann vor Kathrin Zettel (AUT) und Tessa Worley (FRA). Mit dem vierten Sieg im vierten Riesenslalom baute Maze auch die Führung im Gesamtweltcup aus. Beste Deutsche in Frankreich wurde Viktoria Rebensburg auf Rang 15.
Viktoria Rebensburg
Maze war schon im ersten Durchgang die beste Fahrerin und lag vor dem Finale 0,63 Sekunden vor Worley. Im Finale fuhr sie dann den Sieg sicher nach Hause. Zettel verdrängte noch Worley auf Platz drei und wurde Zweite. Viktoria Rebensburg (SC Kreuth) lag nach Durchgang eins auf Rang neun, rutschte dann aber nach einem Fahrfehler im Finale auf den 15. Platz. Simona Hösl (SK Berchtesgaden) auf Rang 20, Lena Dürr (SV Germering) als 25. und Maria Höfl-Riesch (SC Partenkirchen) mit Platz 26 kamen ebenfalls in die Punkte. Susanne Weinbuchner (SC Lenggries), Veronika Staber (WSV Samerberg-Törwang), Barbara Wirth (SC Lenggries), Andrea Filser (SV Wildsteig) und Veronique Hronek (SV Unterwössen) kamen nicht in das Finale der besten 30.