Höfl-Riesch Zweite bei Überaschungssieg von Ruiz Castillo in Meribel (FRA)

23.02.13
Maria Höfl-Riesch ist bei der Weltcup-Abfahrt im französischen Meribel aufs Podest gefahren. Die Kombinations-Weltmeisterin von Schladming musste sich auf der "Roc de Fer" nur Carolina Ruiz Castillo geschlagen geben, die mit ihrem überraschenden Sieg als erste Spanierin eine  Weltcupabfahrt gewinnen konnte. Platz drei ging an die Französin Marie Marchand-Arvier.
Maria Höfl-Riesch
Die mit Startnummer 20 ins Rennen gegangene Höfl-Riesch (SC Partenkirchen) sorgte mit einer nahezu perfekten Linie für eine neue Bestzeit, die weder die direkt nach ihr startende Tina Maze noch Abfahrtsweltmeisterin Marion Rolland unterbieten konnten. Als schon alles auf einen Sieg der Partenkirchnerin hindeutete, fuhr die Spanierin Ruiz Castillo zwei Zehhntelsekunden schneller als Höfl-Riesch und sorgte für die Überraschung des Tages. Viktoria Rebensburg (SC Kreuth) fuhr mit 1,18 Sekunden Rückstand auf den 23. Platz, Veronique Hronek (SV Unterwössen, +2,44 Sekunden) verpasste als 36. die Punkteränge.