Maze siegt im Slalom von Ofterschwang (GER)

10.03.13
Tina Maze hat den Slalom beim Weltcup in Ofterschwang gewonnen. Die Slowenin setzte sich im Allgäu vor der Schweizerin Wendy Holdener und Weltmeisterin Mikaela Shiffrin aus den USA durch. Die DSV-Athletinnen konnten vor heimischem Publikum nicht in die Entscheidung um die Podestplätze eingreifen. Maria Höfl-Riesch schied aus, beste Deutsche war Lena Dürr auf dem 22. Rang.
Lena Dürr
Die mit ihrer Leistung sichtlich unzufriedene Germeringerin kam mit einem Rückstand von 3,8 Sekunden ins Ziel. Direkt hinter Dürr platzierte sich Andrea Filser  (SV Wildsteig) auf dem 23. Rang. Die mit Startnummer drei ins Rennen gegangene Maria Riesch war im ersten Durchgang gut unterwegs, als sie im Steilhang einfädelte und ausschied. Christina Geiger (SC Oberstdorf) schaffte als 19. des ersten Durchgangs den Sprung ins Finale, schied aber im zweiten Durchgang aus. Fanny Chmelar (SC Partenkirchen) konnte sich bei ihrer Abschiedvorstellung im Alpinen Weltcup nicht für den zweiten Durchgang qualifizieren.
Die bereits als Gesamtweltcupsiegerin feststehende Tina Maze setzte sich mit ihrem Sieg im Kampf um die kleine Kristallkugel vor Shiffrin und führt in der Slalomwertung nun mit 595 Punkten vor der 17-jährigen US-Amerikanerin, die 588 Zähler auf ihrem Konto hat.