Patrick Küng feiert Heimsieg in Wengen

18.01.14
Der Schweizer Patrick Küng hat den Abfahrtsklassiker von Wengen (SUI) gewonnen. Damit feierte der 30-Jährige nach seinem Erfolg im Super-G von Beaver Creek (USA) im Dezember seinen zweiten Weltcuptriumph. Küng distanzierte am Lauberhorn in einem spannenden Rennen auf verkürzter Strecke den Österreicher Hannes Reichelt (AUT und Aksel Lund Svindal (NOR) auf die weiteren Podestplätze.
Publikum
Das Rennen wurde wegen starken Windes unterhalb des "Hundschopfes" gestartet, die Strecke reduzierte sich dadurch um gut ein Drittel.
Aksel Lund Sindal baute mit Rang drei seinen Vorsprung im Gesamtweltcup auf Marcel Hirscher vor dem morgigen Slalom etwas aus. Erwähnenswert ist auch der fünfte Platz von Bode Miller.

Die deutschen Speedfahrer fuhren nicht in die Punkte. Josef Ferstl wurde 41., Stephan Keppler 60. und Fabio Renz vom SC Fischen landete bei seinem Weltcupdebüt auf dem 61. Platz.