Pinturault Kombinationssieger von Kitzbühel (AUT)

26.01.14
Ski Alpin
Alexis Pinturault hat die Super-Kombination von Kitzbühel gewonnen. Der Franzose fuhr nach Platz 18 im Super-G mit einer überragenden Slalom-Leistung auf Platz eins der Kombinationswertung und setzte sich vor dem US-Amerikaner Ted Ligety und Marcel Hirscher aus Österreich durch.
Josef Ferstl
Im ersten Lauf der Super-Kombination verlor Pinturault 0,69 Sekunden auf den Super-G-Schnellsten. Im zweiten Durchgang konnte der 22-jährige Slalom-Spezialist aus Frankreich seine Qualitäten auspielen, fuhr voll auf Angriff und siegte mit einer Gesamtzeit von 2:02.79 Minuten vor Ted Ligety, der mit 0,44 Sekunden Rückstand ins Ziel kam. Ligetys Landsmann Bode Miller, der zunächst als Zweitplatzierter auf der Anzeigetafel erschienen war, wurde wegen eines Einfädlers disqualifiziert. Dadurch rückte Marcel Hirscher aufs Podest. Der Österreicher wurde mit einem Rückstand von 1,47 Sekunden Dritter.

Ferstl scheidet im Slalom aus, Keppler 25. im Super-G
Josef Ferstl (SC Hammer), der im Super-G mit 1,36 Sekunden Rückstand 37. wurde, schied im Slalom nach wenigen Toren aus. Stephan Keppler (WSV Ebingen) fuhr im Super-G auf den 25. Rang.