Blardone gewinnt Riesenslalom in Alta Badia (ITA), Dopfer Siebter

18.12.11

Massimiliano Blardone hat den Riesenslalom in Alta Badia gewonnen. Der Italiener setzte sich in Südtirol vor den Österreichern Hannes Reichelt und Philipp Schörghofer durch. Bester Deutscher war Fritz Dopfer, der es als Siebter erneut in die Top-Ten schaffte.
Fritz Dopfer
Blardone, nach dem ersten Durchgang auf dem sechsten Rang, siegte mit einer Zeit von 2:46.49 Minuten und verwies Reichelt um 0,35 Sekunden auf den zweiten Rang. Schörghofer verbesserte sich von Platz vier im ersten Durchgang um eine Rang und fuhr in 2:47.06 Minuten aufs Podest. Riesenslalom-Weltmeister Ted Ligety konnte seine Führung aus dem ersten Lauf nicht verteidigen, verpasste am Ende mit einer Zeit von 2:47.07 Minuten das Podest um eine Hundertstelsekunde und wurde Vierter.

Dopfer mit  starken zweitem Lauf in die Top-Ten, Luitz scheidet aus
Fritz Dopfer ging als 19. des ersten Durchgangs mit einem Rückstand von 2.47 Sekunden in den Finallauf. Nach einem herausragenden zweiten Lauf behauptete der Technik-Spezialist vom SC Garmisch lange die neue Bestzeit und wurde am Ende Siebter. "Über den ersten Lauf habe ich mich richtig geärgert, der war echt schlecht. Der zweite war um einiges besser, darauf kann man aufbauen", bewertete Dopfer sein Rennen. "Der zweite Lauf war einfach schneller gesetzt, das ist mir zugute gekommen." Der zweite deutsche Starter, Stefan Luitz vom SC Bolsterlang, schied im ersten Durchgang aus.

Morgen Slalom
Morgen folgt in Alta Badia der Slalom. Start des ersten Durchgangs ist um 10:30 Uhr. Am kommenden Mittwoch, 21.12.2011, bestreiten die alpinen Herren dann beim Slalom in Flachau (AUT) ihr letztes Weltcup-Rennen vor Weihnachten.