Simonet gewinnt Slalom in Innsbruck - Ertl und Krahnert in Top-Ten

21.01.12
Der Schweizer Sandro Simonet hat das letzte Rennen der Alpinen Skifahrer bei den 1. Olympischen Jugend-Winterspielen in Innsbruck gewonnen. Er siegte im Slalom vor dem Belgier Dries van den Broecke und Mathias Elmar Graf aus Österreich. Nikolaus Ertl und Lucas Krahnert fuhren auf den sechsten und siebten Platz.
Nikolaus Ertl
Sandro Simonet gewann am Samstag bei den 1. Olympischen Jugend-Winterspielen in Innsbruck die Goldmedaille im Spezialslalom. Mit einer Gesamtzeit von 1:18,36 Minuten siegte er mit fast zwei Sekunden Vorsprung vor dem Silbermedaillengewinner Dries van den Broecke aus Belgien (1:20,26 Minuten). Der Österreicher Mathias Elmar Graf (1:20,35 Minuten) sicherte sich Bronze. Nach seinen beiden dritten Plätzen im Riesenslalom und der Super-Kombination war es für den jungen Schweizer bereits das dritte Edelmetall.

Tolle Leistungen zeigten auch die DSV-Starter. Nikolaus Ertl kam als bester Deutscher mit einem Rückstand von 2,76 Sekunden auf einen starken sechsten Rang. Lucas Krahnert beendete das Rennen mit einer Zeit von 1:21,27 Minuten nur einen Platz hinter seinem Teamkollegen auf Rang sieben.