Tour de Ski: Poltoranin gewinnt 5-Kilometer-Klassikrennen in Toblach (ITA), Kühne Zwölfter

04.01.13
Langlauf
Alexey Poltoranin hat die fünfte Etappe der Tour de Ski für sich entschieden. Der Kasache setzte sich im italienischen Toblach über die fünf Kilometer in der klassischen Technik vor Petter Northug aus Norwegen durch, der mit seinem zweiten Platz die Tour-Gesamtführung verteidigte. Dritter wurde Dario Cologna (SUI), der in der Gesamtwertung damit als Zweiter vor Alexander Legkov (RUS) rangiert. Bester Deutscher war heute Andy Kühne als Zwölfter.
Tobias Angerer
Der Oberwiesenthaler erfüllte mit Platz zwölf die zweite Hälfte der WM-Norm und kann sich nun über ein Ticket nach Val di Fiemme freuen. Tobias Angerer (SC Vachendorf) kam über die fünf Kilometer als 17. ins Ziel und liegt als bester DSV-Athlet auf Rang 14 der Gesamtwertung der Tour de Ski. Jens Filbrich (SV Eintracht Frankenhain) und Hannes Dotzler (SC Sonthofen) erreichten als 21. und 24. der Tageswertung eine Platzierung unter den besten 30, Tom Reichelt (WSC Erzgebirge Oberwiesenthal) wurde 35., Thomas Bing (Rhöner WSV Dermbach) 46. und Andreas Katz (SV Baiersbronn) 51.