Randall und Ustiugov gewinnen Freistil-Sprints in Nove Mesto (CZE), Herrmann Fünfte

11.01.14
Langlauf
Kikkan Randall und Sergey Ustiugov haben die Sprintrennen beim Langlauf-Weltcup in Nove Mesto gewonnen. Bei den Damen setzte sich die US-Amerikanerin vor der Schweizerin Laurien van der Graaf und Ingvild Flugstad Östberg aus Norwegen durch. In der Herrenkonkurrenz verwies der Russe Sergey Ustiugov den Italiener Federico Pellgrino und Alexey Petukhov, ebenfalls aus Russland, auf die Plätze. Beste deutsche Sprinter waren Denise Herrmann auf dem fünften Rang und Josef Wenzel als 15.
Denise Herrmann
Denise Herrmann (WSC Erzgebirge Oberwiesenthal) konnte sich erneut für das Finale qualifizieren und kam mit 2,47 Sekunden Rückstand auf die Siegerin als Fünfte ins Ziel.

Kolb, Ringwald und Anger im Viertelfinale
Hanna Kolb (TSV Buchenberg), Sandra Ringwald (Skiteam Schonach-Rohrhardsberg) und Lucia Anger (SC Oberstdorf) schafften den Einzug ins Viertelfinale und belegten die Plätze 14, 21 und 27. Elisabeth Schicho (SC Schliersee) verpasste als 31. knapp die Punkteränge.

Wenzl bester DSV-Sprinter
Josef Wenzl (SC Zwiesel) überstand als einziger deutscher Sprinter die Qualifikation und wurde 15. Daniel Heun (SKG Gersfeld), Alexander Wolz (TSV Buchenberg), Sebastian Eisenlauer (SC Sonthofen) und Samson Schairer (SC Oberstdorf) verpassten als 50., 51., 55. und 60. den Einzug in die Runde der besten 30.