Falla und Hattesatd gewinnen City-Sprint in Drammen

05.03.14
Langlauf
Maiken Caspersen Falla und Ola Vigen Hattestad (NOR) bescherten dem Publikum  beim Klassik-Sprint im norwegischen Drammen zwei Heimsiege. Auf dem Parcours durch die Innenstadt dominierten die Lokalmatadore. Marit Björgen und und Paal Golberg (NOR) liefen auf Platz zwei. Bester Deutscher war Sebastian Eisenlauer auf Rang zehn.
Langlauf: FIS World Cup Langlauf - Drammen (NOR) - 13.03.2013
Eisenlauer war der einzige DSV-Starter, der es ins Halbfinale schaffte.
Josef Wenzel, Tim Tscharnke und der Nachwuchsläufer Lennart Metz aus Oberwiesenthal schieden im Viertelfinale aus. Dabei zeigte der 20-jährige Metz bei seinem dritten Weltcup-Einsatz mit Rang 15 eine sehr gute Leistung. Wenzel platzierte sich als 14. direkt vor seinem Team-Kollegen. Der Bayerwälder ist hinter den Norwegern Hattestad und Eirik Brandsdal nun Dritter in der Sprint-Gesamtwertung. Tim Tscharnke wurde 23.

Denise Herrmann schnellste Deutsche
Denise Herrmann verpasste erneut den Einzug in ein Sprint-Finale. Für die Zweite des Sprint-Weltcups war wie auch für Sandra Ringwald im Viertelfinale Schluss. Herrmann wurde 15., Ringwald belegte den 22. Platz.
Lucia Anger schaffte es als 31. knapp nicht in die Ausscheidungsläufe. Auch für Nicole Fessel war in der Qualifikation Schluss.