DSV

Peterson und Björgen gewinnen Sprints beim Weltcup-Finale in Falun (SWE), Herrmann und Tscharnke in den Top-Ten

14.03.14
Langlauf
Teodor Perterson und Marit Björgen haben beim Weltcup-Finale der Langläufer in Falun die Sprints in der klassischen Technik gewonnen. Peterson setzte sich beim schwedischen Dreifach-Erfolg vor seinen Landsmännern Emil Jönsson und Calle Halfvarsson durch. Björgen verwies ihre norwegische Landsfrau Ingvild Flugstad Östberg und Sina Nilsson aus Schweden auf die Plätze. Beste deutsche Sprinter waren Denise Herrmann und Tim Tscharnke, die zwar die Finals verpassten, sich als Siebte und Zehnter aber in den Top-Ten platzieren konnten.
Langlauf: FIS World Cup Langlauf - Falun (SWE) - 21.03.2013 - 24.03.2013
Denise Herrmann (WSC Erzgebirge Oberwiesenthal) verpasste das Finale im Fotofinish knapp um nur sieben Hundertstelsekunden und belegte als beste Deutsche den siebten Rang. Elisabeth Schicho (SC Schliersee), Stefanie Böhler (SC Ibach), Nicole Fessel (SC Oberstdorf) und Sandra Ringwald (Skiteam Schonach-Rohrhardsberg) scheiterten im Viertelfinale und belegten die Plätze 14, 23, 24 und 30. Katrin Zeller (SC Oberstdorf) war bereits in der Qualifikationsrunde ausgeschieden.

Tscharnke in Halbfinale, Wenzl scheitert in der Qualifikation

Bei den Herren schaffte nur Tim Tscharnke (SV Biberau) den Sprung in die Runde der besten 30. Der Biberauer kam bis ins Halbfinale und wurde Zehnter. Sprintspezialist Josef Wenzl (SC Zwiesel) konnte sich nicht für die Viertelfinals qualifizieren und landete auf dem 32. Rang.