DSV

Vogt Zweite bei Takanashi-Sieg in Chaikovsky (RUS), Straub und Althaus in den Top-Ten

03.01.14 15:50 Uhr
Skisprung
Carina Vogt ist beim Weltcup der Skispringerinnen im russischen Chaikovsky aufs Podest gesprungen. Die Degenfelderin musste sich nach Sprüngen über 100,5 und 98,5 Meter mit 231.7 Punkten nur knapp der japanischen Seriensiegerin Sara Takanashi (232.6 Punkte) geschlagen geben. Dritte wurde die Russin Irina Avvakumova. Ramona Straub und Katharina Althaus sorgten als Neunte und Zehnte für zwei weitere Top-Ten-Platzierungen des DSV-Teams.
Carina Vogt
Nach ihrem dritten Platz von Hinterzarten erreichte Carina Vogt damit zum zweiten Mal in dieser Saison einen Podestplatz und rangiert nun elf Punkte vor der Russin Avvakumova auf Platz drei der Gesamtweltcup-Wertung.

Straub und Althaus in den Top-Ten, Ernst punktet
Ramona Straub (SC Langenordnach) landete mit Weiten von 93 und 91 Metern mit 205.4 Punkten auf dem neunten Rang. Katharina Althaus (SC Oberstdorf) sprang auf 88,5 und 94,5 Meter und holte mit 203.5 Punkten als Zehnte die dritte Top-Ten-Platzierung für die DSV-Springerinnen. Gianina Ernst (SC Oberstdorf) sammelte als 21. Weltcuppunkte, Anna Häfele (SC Willingen) verpasste dagegen als 46. den Einzug ins Finale.