Freund erneut auf dem Podest – Vogt wird Fünfte

02.02.14
Skisprung
Beim Weltcupspringen in Willingen ist Severin Freund erneut Zweiter geworden. Der Rastbüchler zeigte vor allem im Finale trotz schlechten Windes einen hervorragenden Sprung und verbesserte sich damit von Rang drei auf zwei. Der Sieger hieß wieder Kamil Stoch (POL), Dritter wurde Peter Prevc (SLO). Bei den Damen ist Carina Vogt in Hinzenbach (AUT) als beste Deutsche auf Platz fünf gelandet.
Severin Freund
Neben Severin Freund zeigte Andreas Wellinger eine gute Leistung. Zwar reichte es im Zwischenklassement nur zu Rang 18, im Finale machte der Ruhpoldinger jedoch Plätze gut und schloss als Zehnter die Top-Ten ab. Andreas Wank und Richard Freitag hatten Pech, als Zehnter und Neunter der Vorrunde machte sie keine größeren Fehler, landeten aber aufgrund der Bedingungen auf den Plätzen 23 und 21. Marinus Kraus wurde 26., Michael Neumayer 29.

Vogt bleibt weltspitze
Bei den Damen siegte in Hinzenbach (AUT) erneut Sara Takanashi (JPN), obwohl sie nach der ersten Runde hinter der Lokalmatadorin Daniela Iraschko-Stolz zurücklag. Iraschko-Stolz wurde Zweite vor der Finnin Julia Kykkaenen. Carina Vogt ging als Viertletzte auf die Schanze, musste sich aber beim letzten Weltcupspringen vor Olympia mit Platz fünf zufrieden geben. Eine sehr gute Leistung lieferte Anna Häfele aus Willingen ab, die Neunte wurde. Katharina Althaus und Ramona Straub platzierten sich als 13. und 15. in der oberen Hälfte der Finalteilnehmerinnen. Ulrike Gräßler wurde 18., Anna Rupprecht 27.