Frenzel verpasst Podest bei norwegischem Dreifacherfolg in Chaux-Neuve (FRA)

11.01.14
Nordische Kombination
Eric Frenzel hat beim Weltcup der Nordischen Kombinierer im französischen Chaux-Neuve nur knapp das Podest verpasst. Beim Sieg des Norwegers Mikko Kokslien lief der Oberwiesenthaler knapp hinter dem drittplatzierten Jörgen Graabak (NOR) auf den vierten Platz. Zweiter wurde mit Magnus Krog ebenfalls ein Kombinierer aus Norwegen.
Nordische Kombination: FIS World Nordische Kombination - Klingenthal (GER) - 25.01.2013 - 27.01.2013
Nach Metern 115,5 Metern und 122,7 Punkten im Springen ging Eric Frenzel (WSC Erzgebirge Oberwiesenthal) als Erster mit zwölf Sekunden Vorsprung auf Strecke. Auf der 10-Kilometer-Distanz kämpfte sich Mikko Kokslien von Rang 19 des Zwischenklassements bis an die Spitze vor und distanzierte seinen Landsmann Magnus Krog mit einer Zeit von 27:14,4 Minuten um 0,9 Sekunden. Im Kampf um den dritten Platz setzte sich Jörgen Graabak im Zielsprint hauchdünn vor Frenzel durch, der mit seinem vierten Rang aber die Führung im Gesamtweltcup veteidigte.

Rießle Elfter, Edelmann erfüllt halbe Olympia-Norm
Fabian Rießle (SZ Breitnau, +53,0 Sekunden) verpasste als Elfter knapp eine Top-Ten-Platzierung. Tino Edelmann (SCM Zella-Mehlis) wurde mit einem Rückstand von 1:19,8 Minuten 14. und erfüllte damit die erste Hälfte der Qualifikations-Norm für die Olympischen Winterspiele in Sotschi. Jakob Lang (WSV Kiefersfelden), Johannes Rydzek (SC Oberstdorf) und Manuel Faißt (SV Baiersbronn) liefen als 26., 29. und 30. in die Punkteränge, die Tobias Haug (SV Baiersbronn, 36.) und Björn Kircheisen (WSV Johanngeorgenstadt, 42.) verpassten.