Finale DSV Milka Schülercup in Johanngeorgenstadt - Cindy Haasch gewinnt die Pokalwertung im Skisprung und in der Nordischen Kombination

26.02.18
Skisprung
Vom 16. - 18. Februar 2018 fand das Finale des Deutschen Schülercups Skisprung/Nordische Kombination der 12- und 13-jährigen Nachwuchssportler in Johanngeorgenstadt im Erzgebirge statt. Rund 90 Mädchen und Jungen aus ganz Deutschland nahmen an diesem Wochenende an den Wettkämpfen in der Stadt des Schwibbogens teil.
DSV Milka Schülercup, Johanngeorgenstadt
Vor allem Cindy Haasch aus Ruhla und Eric Stolz aus Lauscha konnten mit Sprüngen zwischen 49,5 und 52 Meter auf der K51-Jugendschanze punkten. Cindy erzielte damit in der Skisprungwertung am Samstag Platz zwei, am Sonntag gewann sie vor ihrer Konkurrentin Trine Göpfert aus Reit im Winkl. In der Wertung der Nordischen Kombination konnte sie sowohl am Samstag auf der langen Distanz von 2,5 Kilometer als auch am Sonntag auf der 1,25-Kilometer-Sprintstrecke ihre Platzierung aus der Sprungwertung verteidigen und erkämpfte sich somit Doppelsilber und Doppelgold. Das Wettkampfwochenende krönte Cindy mit dem Sieg in den beiden Pokalgesamtwertungen. Mit deutlichem Punktvorsprung führt sie sowohl die Wertung im Skisprung als auch in der Nordischen Kombination an und hat sich neben diversen Pokalen und Medaillen auch zwei Paar neue Sprungskier von fluege.de erarbeitet!

Eric Stolz musste sich in der Gesamtpokalwertung der Skispringer nur seinem Konkurrenten Maximillian Herr aus Schonach-Rohrhardsberg geschlagen geben und erhält mit Platz zwei den verdienten Lohn für seine konstanten Ergebnisse über die ganze Saison hinweg.

Die Teilnehmer/innen wurden von zahlreichen mitgereisten Eltern und Freunde sowohl an der Schanze, als auch an der Strecke angefeuert. Sogar ein ganz besonderer Fan der DSV Milka Schülercup Nachwuchsrennserie - die lila Milka-Kuh - hat die Nachwuchsathleten/innen während der Wettkämpfe unterstützt. Insgesamt war es somit eine sehr gelungene Veranstaltung.