Bohnacker und Eichinger in den Top Ten in Nakiska (CAN), Niederer und Smith gewinnen

09.12.12
Ski Cross
Im kanadischen Nakiska hat der Weltcup der Ski Crosser begonnen. Hierbei konnte Daniel Bohnacker bei den Herren den achten Rang belegen. Julia Eichinger fuhr in der Damenkonkurrenz auf Platz sieben. Die Siege gingen an Fanny Smith und Armin Niederer, jeweils aus der Schweiz.
Daniel Bohnacker
Nach einem hervorragenden Qualifikationsergebnis der DSV-Herren wurden einen Tag später die Finalläufe ausgefahren. Dabei konnte Julia Eichinger (SV Neureichenau) als amtierende Junioren-Weltmeisterin mit einem siebten Rang einen starken Einstand im Weltcup feiern. Die zweite deutsche Starterin, Christina Manhard (SC Pfronten), kam auf Platz 26. Den Sieg holte sich Fanny Smith (SUI) vor Ophelie David (FRA) und Anna Holmlund (SWE).

Bei den Herren konnte Daniel Bohnacker (SV Gerhausen) in das Halbfinale vordringen, wo er in einen harten Infight gehen musste und das große Finale verpasste und Achter wurde. Florian Eigler (SC Pfronten) kam auf Rang 14, während Thomas Fischer (SC Ruhpolding) 18. wurde. Einen Rang dahinter platzierte sich Paul Eckert (WSV Samerberg). Andreas Schauer (SC Lenggries, 26.), Simon Stickl (SC Bad Wiessee, 42.) sowie Rupert Nagl (WSV Kiefersfelden, 51.) hießen die weiteren DSV-Starter. Das Rennen gewann Armin Niederer vor Alex Fiva (beide SUI) und Anton Grimus (AUS).