DSV

Nachwuchsfreestyler küren Saisonsieger

13.03.14
Freestyle
Am Rosenmontag trafen sich Deutschlands beste Nachwuchsfreestyler am Sudelfeld zum großen DSV-Schülercup-Finale. Zum Saisonabschluss standen für die Schülerklassen U12 bis U16 ein Vielseitigkeitslauf sowie ein Rennen auf der Buckelpiste auf dem Programm.
DSV_Schuelercup_Finale_Skifreestyle_Sudelfeld_03032014
Bei schönstem Frühlingswetter zeigten die jungen Talente beim Saisonfinale des DSV Schülercups einmal mehr ihr Können in der Buckelpiste und im Riesentorlauf. Für die Buben und Mädchen ging es um die letzten wichtigen Punkte in der Schülercup-Gesamtwertung. Trotz der warmen Temperaturen konnten sich die Athletinnen und Athleten über gute Bedingungen freuen.

Letzte Tagessiege der Saison
In der Altersklasse U12 feierten Elisa Stoiber (SC Oberstdorf) und Dominik Hofer (SC Lenggries) die letzten Tagessiege der Saison. Auf die Plätze zwei und drei fuhren Stefani Astner (ASV Großholzhausen) und Lilly Thiry (TuS Raubling) sowie Benedikt Pfob und Louis Moosecker (beide ASV Großholzhausen). In der Altersklasse U14 setzte sich bei den Mädchen Hanna Weese vom SC Wiesloch gegen Emma Weiß (FC Zollernalb) und Laura Mayer (SC Fischen) durch. Bei den Buben gewann Julian Schaudeck vom SC Füssen vor Leopold Ließmann (SC Bad Tölz) und Thomas Leibelt (SC Füssen). In der höchsten Schülerklasse schafften es die beiden Wieslocher Sophie Weese und David Bohner ganz oben aufs Podest. Sie verwiesen Antonia Miller (SC Ofterschwang) und Lena Mayer (SC Fischen) bzw. Adrian Schlegel (FC Zollernalb) und Noah Bieber (SC Marktoberdorf) auf die weiteren Podestplätze.

U12: Elisa Stoiber und Dominik Hofer holen Saisonsiege

Dreimal standen Elisa Stoiber und Dominik Hofer in der vergangenen DSV-Schülercup-Saison in der Schülerklasse U12 ganz oben auf dem Siegertreppchen – das reichte zum souveränen Sieg in der Saisongesamtwertung. Mit insgesamt 75 Punkten setzte sich Elisa gegen Pauline Weiß (FC Zollernalb; 60 Punkte) und Mia Schissel (SC Wiesloch; 35 Punkte) durch. Dominik verwies seinerseits mit ebenfalls 75 Punkten Emil Rothbauer (45 Punkte) und David Zehentner (25 Punkte) vom SC Aising-Pang auf die weiteren Podestplätze.

U14: Hanna Weese und Julian Schaudeck sichern sich Titel
In der Altersklasse U14 gingen die Saisonsiege an die beiden Tagessieger Hanna Weese und Julian Schaudeck. Beide feierten im Laufe des Winters drei Siege und einen zweiten Platz. Mit einem Streichresultat kamen sie so jeweils auf 75 Punkte. Emma Weiß (65 Punkte) und Laura Mayer (45 Punkte) belegten bei den Mädchen die Plätze zwei und drei. Bei den Buben vervollständigten Thomas Leibelt (65 Punkte) und Leopold Ließmann (47 Punkte) das Podest.

U16: Erfolge für Sophie Weese und David Bohner
Im Starterfeld der Altersklasse U16 erzielten Sophie Weese und David Bohner über die gesamte Saison hinweg die besten Resultate. Sophie gewann bei allen vier Rennen, David verbuchte drei Siege und einen zweiten Platz. Hinter Sophie (75 Punkte) platzierten sich Antonia Miller (60 Punkte) und Lena Mayer (41 Punkte) ebenfalls auf dem Podest. Bei den Buben setzte sich David mit 75 Punkten gegen Adrian Schlegel (65 Punkte) und Bastian Schaudeck (SC Füssen; 38 Punkte) durch.