Hannah Kearney (USA) und Patrick Deneen (USA) gewinnen Buckelpisten-Weltcup in Ruka (FIN)

11.12.10
Freestyle
Hannah Kearney und Partick Deneen haben beim Freestyle-Weltcup im finnischen Ruka die ersten Bewerbe auf der Buckelpiste für sich entschieden. Die US-Amerikanerin siegte mit 24.09 Punkten vor den beiden Kanadierinnen Jennifer Heil (24.02 Punkte) und Kristi Richards (23.52 Punkte). Deneen gewann mit 25.23 Punkten vor dem Kanadier Mikael Kingsbury (24.89 Punkte) und dem Franzosen Guilbaut Colas (24.89 Punkte).
Marina Kaffka

Beste Deutsche in der Damne-Konkurrenz war Laura Grasemann als 20. Mit 19.14 Punkten konnte sich die Freestylerin vom SC Wiesloch nicht für das Finale der besten 16 qualifizieren. Katharina Foerster (Sportgem. Simmerberg, 17.08 Punkte) und Marina Kaffka (SC Gaißach, 7.45) verpassten ebenfalls den Einzug ins Finale und belegten die Plätze 28 und 36. Der einzige deutsche Starter bei den Herren war Marvin Schwarz (SC Brötzingen). Er wurde mit 10.96 Punkten 47.