DSV

Ski-Freestyler Lucas Mangold in Innsbruck in der Halfpipe Zwölfter

16.01.12
Freestyle
Lucas Mangold aus Garmisch-Partenkirchen belegt im Freestyle-Bewerb in der Halfpipe bei den ersten Olympischen Jugend-Winterspielen Rang 12. Gold geht an Kai Mahler aus der Schweiz.
Freestyle Halfpipe
In einem spektakulären Wettkampf gewann der Schweizer Kai Mahler bei den Olympischen Jugend-Winterspielen in Innsbruck in der Halfpipe Gold. Silber ging an den Finnen Lauri Kivali, die Bronzemedaille sicherte sich Aaron Blunck aus den USA.
Der einzige DSV-Starter Lucas Mangold beendete das Finale in dem 180 Meter langen Kanal auf dem zwölften Platz. „Das ist schon cool abgegangen“, freute sich der 16-Jährige.

Bei den Frauen ließ die Österreicherin Elisabeth Gram die gesamte Konkurrenz hinter sich. Sie gewann vor der Norwegerin Sjaastad Christiansen und Marine Tripier Mondancin aus Frankreich. In der Halfpipe war keine deutsche Athletin am Start.