Deutschlandpokalsieger 2018 in Oberjoch am ATA ermittelt: Maria Wallner vom TSV Ampfing und Simon Engels vom SC Partenkirchen siegen

12.04.18
Am Samstag, den 07.04.2018, wurde in Oberjoch am Alpinen Trainingszentrum Allgäu (ATA) bei strahlenden Sonnenschein und hervorragenden Pistenverhältnissen das Finale um den Deutschlandpokal durchgeführt. Mit zwei Riesenslaloms zum Finale war die Rennserie mit insgesamt 31 Rennen abgeschlossen.
Deutschlandpokal-Finale, Oberjoch, 07.04.2018
Von allen 31 Rennen werden maximal die 20 besten Ergebnisse zur Ermittlung der Gesamtsieger gewertet.

Bei den Damen wurde Maria Wallner von TSV Ampfing mit 16 Rennen und einer Gesamtpunktzahl von 1265 Punkten Deutschlandpokalgewinnerin, auf Platz zwei folgte Kerry Plieninger SAV Stuttgart mit 20 Rennen und 961 Punkten, und Platz drei erreichte Kathrin Heumann vom WSV Oberaudorf mit 19 Rennen und 890 Punkten.

Bei den Herren war die Spannung um den Gesamtsieg bis zum letzten Rennen nicht mehr zu überbieten. Simon Engels vom SC Partenkirchen wurde nach einer langen Saison Deutschlandpokalgewinner mit 20 Rennen und einer Gesamtpunkzahl von 1054 Punkten, Jeremias Wilke vom SC Bonn erreichte Platz zwei mit 19 Rennen und 1045 Punkten, Platz drei belegte Pascal Bischof mit 20 Rennen und 823 Punkten.

Mit Urkunden und wertvollen Glaspokalen wurden die Gewinner der Deutschlandpokal-Gesamtwertung von Matthias Daschner, dem DSV-Beauftragten für Alpiner Wettkampfsport/CIT, ausgezeichnet.

Ergebnisse: Deutschlandpokal 2017/2018, Gesamtwertung