Svendsen gewinnt Sprint in Oberhof (GER), Peiffer auf Rang acht bester Deutscher

03.01.14
Biathlon
Emil Hegle Svendsen hat den Sprint zum Auftakt des Biathlon-Weltcups in Oberhof gewonnen. Der Norweger setzte sich über die zehn Kilometer mit einer Zeit von 26:24,3 Minuten knapp vor seinem Landsmann Ole Einar Björndalen (+ 0,4 Sekunden) und Martin Fourcade aus Frankreich (+21,7) durch. Bester deutscher Biathlet war Arnd Peiffer, der als Achter in die Top-Ten lief.
Biathlon: IBU World Cup Biathlon - Antholz (ITA) - 16.01.2013 - 20.01.2013
Svendsen ließ beim ersten Schießen zwei Scheiben stehen, blieb in der Folge aber fehlerfrei und siegte hauchdünn vor Altmeister Ole Einar Björndalen, der ebenfalls zwei Fehler schoss (1+1). Der drittplatzierte Martin Fourcade musste gleich dreimal in die Strafrunde (0+3) und hatte im Ziel einen Rückstand von 21,7 Sekunden.

Peiffer mit starker Schlussrunde in die Top-Ten
Der Clausthal-Zellerfelder Arnd Peiffer verfehlte bei schwierigen Verhältnissen im nebligen, windigen und verregneten Oberhof zweimal das Ziel, konnte dank einer starken Schlussrunde mit einem Rückstand von 42,8 Sekunden als Achter aber eine Top-Ten-Platzierung erkämpfen. Christoph Stephan (WSV Oberhof 05) präsentierte sich läuferisch ebenfalls in guter Form und kam trotz dreier Schießfehler (1+2) auf den 18. Rang. Andreas Birnbacher (SC Schleching) lief nach zwei "Fahrkarten" mit einem Rückstand von 1:17,2 Minuten als 20. ins Ziel. Daniel Böhm (SC Buntenbock) und Simon Schempp (SZ Uhingen) sammelten als 24. und 25. Weltcuppunkte. Erik Lesser (SC Eintracht Frankenhain) hatte wegen einer Erkältung auf einen Start verzichtet.