Dahlmeier Zehnte bei Domrachewa-Sieg

20.03.14
Biathlon
Beim Weltcup-Finale der Biathleten am Holmenkollen in Olso (NOR) ist Laura Dahlmeier vor ihrer Team-Kollegin Franziska Preuß Zehnte geworden. Die beiden Nachwuchstalente waren die Besten im deutschen Damen-Team.
Dahlmeier Preuß
Gewonnen hat Darja Domrachewa (BLR) vor Tora Berger aus Norwegen und der US-Amerikanerin Susan Dunklee, die ihr erstes Weltcup-Podium feierte.

Die Gesamtweltcup-Führende, Kaisa Mäkrärainen, kam bei sehr windigen Verhältnissen und tiefer Spur nur als 23. ins Ziel. Tora Berger verringerte Mäkärainens Vorsprung in der Gesamtwertung mit ihrem zweiten Rang auf nur noch 13 Punkte.

Vanessa Hinz wurde 21. Andrea Henkel, die in Oslo ihren letzten Weltcup-Sprint absolvierte, wurde mit zwei Fehlern 31. Franziska Hildebrand erlitt einen Stockbruch und lief auf Rang 54, Nadine Horchler wurde 62. Die Debütantinnen Annika Knoll (Friedenweiler) und Luise Kummer (Frankenhain) belegten die Plätze 66 und 82.