Lesser bei Fourcade-Sieg in Östersund (SWE) auf dem Podest

28.11.12
Biathlon
Erik Lesser ist in Östersund (SWE) beim ersten Einzelbewerb der Weltcup-Saison 2012/2013 sensationell aufs Podest gefahren. Beim Sieg des Franzosen Martin Fourcade über die 20-Kilometer-Distanz blieb der 24-Jährige am Schießstand fehlerfrei und sicherte sich als Dritter den ersten Podestplatz seiner Weltcup-Karriere. Zweiter wurde der Österreicher Dominik Landertinger.
Erik Lesser
Erik Lesser (SV Eintracht Frankenhain) schaffte es als einer von nur drei Startern, alle Scheiben zu treffen und hatte im Ziel einen Rückstand von nur 21,7 Sekunden auf den läuferisch überragenden Franzosen Martin Fourcade. Arnd Peiffer (WSV Clausthal Zellerfeld) handelte sich zwei Strafminuten ein und verpasste als Elfter nur knapp einen Platz unter den Top-Ten. Andreas Birnbacher (SC Schleching), Florian Graf (WSV Eppenschlag) und Simon Schempp (SZ Uhingen) konnten auf den Plätzen 25., 30 und 35 ebenfalls Punkte sammeln. Michael Greis (SK Nesselwang) kam nach drei Fehlschüssen als 67. ins Ziel.