Höfl-Riesch verpasst Slalom-Medaille bei Shiffrins Olympiasieg

21.02.14
Maria Höfl-Riesch hat ihre dritte Medaille bei den Olympischen Winterspielen von Sotschi knapp verpasst. Nach Gold in der Super-Kombination und Silber im Super-G fuhr die Partenkirchnerin im Slalom auf den vierten Platz. Die Goldmedaille sicherte sich Mikaela Shiffrin vor den Österreicherinnen Marlies Schild und Kathrin Zettel.
Höfl-Riesch/Flachau
Als Zweite lag Maria Höfl-Riesch (SC Partenkirchen) mit 0.49 Sekunden nach dem ersten Durchgang auf Medaillenkurs. Im Finallauf fuhr Höfl-Reisch dann aber nur die neuntbeste Zeit und fiel auf den letztendlich vierten Rang zurück (+1.19 Sekunden). Shiffrin verteidigte ihre Führung aus dem ersten Durchgang und holte mit einer Gesamtzeit von 1:44.54 Minuten Gold. Marlies Schild, die nach dem ersten Lauf auf Platz sechs rangierte, machte mit Laufbestzeit im Finaldurchgang mehr als acht Zehntelsekunden gut und sicherte sich überraschend noch Silber (+0.53 Sekunden). Bronze holte mit Kathrin Zettel eine weitere Österreicherin (+0.81 Sekunden).  Barbara Wirth (SC Lenggries) kam mit 4.46 Sekunden Rückstand als 14. Ziel.