Platz vier und fünf für Fessel und Böhler bei Bjorgen-Sieg in Toblach (ITA)

03.01.12
Langlauf
Marit Björgen hat in Toblach das Klassikrennen über die drei Kilometer gewonnen. Die Norwegerin setzte sich bei der dritten Etappe der VIESSMANN Tour de Ski vor der Polin Justyna Kowalczyk und Astrid Uhrenholdt Jacobsen aus Norwegen durch. Nicole Fessel und Steffi Böhler holten als Vierte und Fünfte gleich zwei Top-Ten-Plätze für den DSV.
Nicole Fessel
Björgen distanzierte Kowalczyk mit einer Zeit von 10:49.2 Minuten um 3,9 Sekunden und verkürzte damit ihren Rückstand auf die Polin in der Gesamtwertung der Tour de Ski auf nun 17,7 Sekunden. Die Norwegerin Jacobson kam mit einer Zeit von 11:04.3 Minuten als Dritte ins Ziel.

Fessel und Böhler in den Top-Ten
Nicole Fessel (SC Oberstdorf) lief die Drei-Kilometer-Distanz in 11:06.2 Minuten und verpasste als Vierte einen Podestplatz um weniger als zwei Sekunden. Steffi Böhler (SC Ibach) sicherte sich nur zwei Zehntelsekunden hinter der Oberstdorferin den fünften Platz. In der Tourwertung nimmt Böhler nach diesem Resultat als beste Deutsche den achten Rang ein.

Zeller Zwölfte, Herrmann 13.
Katrin Zeller (SC Oberstdorf) wurde mit einer Zeit von 11:19.3 Minuten Zwölfte und rangiert in der Gesamtwertung der VIESSMANN Tour de Ski nuun auf dem zehnten Platz. Direkt hinter Zeller kam Denise Hermann (WSC Erzgebirge Oberwiesenthal)  nach 11:19.6 Minuten als 13. ins Ziel. Hannah Kolb (TSV Buchenberg) benötigte für die im  klassischen Stil gelaufenen drei Kilometer 12:01.7 und wurde 45.