Gössner feiert in Pokljuka (SLO) ersten Weltcup-Sieg, Henkel Siebte

15.12.12
Biathlon
Miriam Gössner hat beim Biathlon-Weltcup in Pokljuka den Verfolger gewonnen und damit den ersten Weltcup-Sieg als Biathletin gefeiert. Mit einer sensationellen Laufleistung kompensierte die Garmischerin gleich fünf Strafrunden und verwies die auch heute fehlerfrei schießende Sprint-Siegerin, die Slowenin Gabriela Soukalova, auf Platz zwei. Dritte wurde die Französin Marie Dorin Habert. Andrea Henkel lief als Siebte in die Top-Ten.
Miriam Gössner
Andrea Henkel (Großbreitenbacher Skiverein) überzeugte vor allem auf der Strecke, kam trotz vierer Strafrunden mit einem Rückstand von 1:17.8 Minuten als Siebte ins Ziel und verteidigte damit die Platzierung nach dem gestrigen Sprint. Tina Bachmann (SG Stahl Schmiedeberg) und Nadine Horchler (SC Willingen)
 ließen je zwei Scheiben stehen und belegten die Plätze 26 und 28.  Evi Sachenbacher-Stehle (WSV Reit im Winkl) beendete den Verfolger nach fünf Strafrunden auf dem 48.Rang. Franziska Hildebrand (WSV Clausthal Zellerfeld) beendete das Renne vorzeitig.