Berger gewinnt auch Verfolgung von Oslo (NOR), Henkel und Dahlmeier in den Top-Ten

02.03.13
Biathlon
Tora Berger hat  ihre Siegesserie fortgesetzt. Die Norwegerin gewann nach dem gestrigen Sprint auch das Verfolgungsrennen am Holmekollen. Zweite auf dem Podest war die Französin Marie Dorin Habert vor Anastasiya Kuzmina aus der Slowakei. Mit Andrea Henkel und Laura Dahlmeier auf den Plätzen neun und zehn schafften es zwei DSV-Biathletinnen in die Top-Ten.
Biathlon: IBU World Cup Biathlon - Antholz (ITA) - 16.01.2013 - 20.01.2013
Berger setzte sich trotz vierer Fehlschüsse mit 31,2 Sekunden Vorsprung vor der Französin durch, die zweimal das Ziel verfehlte. Die drittplatzierte Kuzmina sicherte sich nach vier Strafrunden 45,1 Sekunden hinter der Siegerin den dritten Rang. Andrea Henkel (SV Großbreitenbach) war als Sprint-Sechste mit 52 Sekunden Rückstand auf die Strecke gegangen, musste - auch aufgrund der am Schießstand extrem schwierigen Winderhältnisse - insgesamt sieben Strafrunden laufen und kam mit 3:22,9 Minuten Rückstand als Neunte ins Ziel. Laura Dahlmeier (SC Partenkirchen) ließ sechs Scheiben stehen und wurde knapp zehn Sekunden hinter Henkel Zehnte. Franziska Hildebrand (WSV Clausthal-Zellerfeld) verlor beim "Kreiseln" (0+1+2+1) ebenfalls wertvolle Zeit und wurde 15. Evi Sachenbacher-Stehle (WSV Reit im Winkl) und Nadine Horchler (SC Willingen) konnten als 29. und 31. Weltcuppunkte sammeln. Miriam Gössner (SC Garmisch) war nicht an den Start gegangen.